Спецпредставитель президента России по вопросам устойчивого развития Анатолий Чубайс назвал свою «задушевную мечту». Об этом сообщают РИА Новости.

Согласно его заявлению, он мечтает о развитии морской ветроэнергетики в РФ. Соответствующее заявление он сделал во время брифинга Ассоциации развития возобновляемый энергетики. Отмечается, что мероприятие проводилось в режиме онлайн.

Чубайс заявил, что существует тенденция к тому, чтобы увеличивать количество морских ветропарков. Он также рассказал, что мощность одной такой станции сейчас составляет более 10 МВт. Таким образом, данное направления является весьма перспективным.

Но большой интерес к этому направлению в Европе объясняется тем, что там наблюдается нехватка территорий. В России этой проблемы нет, однако, как считает Чубайс, стоит задуматься и об этом направлении.

Недавно мы сообщали о том, что отсутствие сильных ветров в Северном море привело к подорожанию цен на электроэнергию в Европе. В результате этого ветряные станции не смогли вырабатывать достаточного количества энергии.

Вам может понравиться

Türkiye: ВС Турции готовы к мощному наступлению в Сирии

Турецкие военные дождались приказа о наступлении на города Айн-Исса, Манбидж, Тель-Тамр и Тель-Рифат, сообщил портал Avia.Pro. Авторы публикации пишут, что фактически операция по захвату населенных пунктов стартовала, однако полномасштабное наступление

Юрист рассказал о новых правилах по сделкам с недвижимостью

Заслуженный юрист России Иван Соловьев в беседе с изданием «Прайм» рассказал об изменениях, которые произошли при покупке недвижимости. В настоящее время для сделок с недвижимостью необходим целый пакет различных документов.

Третьяков: Война между РФ и Украиной начнется, если Киев перейдет линию разграничения на Донбассе

Вероятность войны между Россией и Украиной весьма высока, однако Москва никогда не начнет боевые действия первой. Она лишь может вмешаться, если Киев решится на полномасштабное наступление в Донбассе, уверен политолог
Погода в России: