Жители Польши высказались насчёт переброски армии к границам с Россией.

Как сообщается, недавно эксперты польского издания Wirtualna Polska рассказали, что из-за учений России и Белоруссии «Запад-2021» было принято решение об увеличении военной помощи на восточной границе страны. Так власти государства попытались напугать Россию и Белоруссию, но в первую очередь всё же Россию.

В частности, Польша заявила о проведении учений 12-ой Щецинской механизированной дивизии, которые стали за последнее время самыми дорогими и крупными. В маневрах примут участие около 4 тысяч солдат и около тысячи единиц техники. При этом указывается, что учения не получили названия, что могло произойти из-за того, что маневры заранее не планировались.

Польские читатели высмеяли руководство своей страны за решение о проведении учений. Было отмечено, что будут задействованы только 4 тысячи военных и от этой новости Путин будет смеяться три дня. Также комментаторы раскритиковали военною технику, которую они назвали «металлоломом». Некоторые также отметили, что Россия и не думает нападать на Польшу, и это лишь нездоровая фантазия политиков правящей партии.

Ранее в Польше предложили говорить с Россией “на языке силы”. Заявление прозвучало в связи со скорым началом учений “Запад-2021”.

Вам может понравиться

Клаус Матисен: Запад пугает стремительно растущая военная мощь России

Военная мощь России увеличивается стремительными темпами, что пугает и Европу, и Соединенные Штаты. Датский политические обозреватель издания Jyllands-Posten Клаус Матисен пишет, что свою растущую силу Москва продемонстрировала на учениях «Запад-2021».

Константин Сивков: Россия и Китай могут ответить на AUKUS созданием собственного альянса

Новый военно-политический блок несет в себе угрозу и для России, но в основном он создавался для давления на Китай. Однако Австралия, США и Великобритания, которые вошли в этот альянс, не

AUKUS: Против кого собрались дружить Великобритания, Австралия и США

Новый военный альянс AUKUS, который создали США, Британия и Австралия, будет задействован для давления на РФ и Китай, уверен политолог Яков Кедми. Он пояснил, что Соединенных Штатам после позорного бегства
Погода в России: