Зимбабвийское издание The Herald проанализировало успешный  пример сотрудничества Центральноафриканской Республики с Россией.

Журналисты обратили внимание на фильм «Турист», который был снят в партнерстве ЦАР и России. Сюжет рассказывает о событиях, которые произошли в республике всего несколько месяцев назад.

Конгломерат боевиков «Коалиция патриотов за перемены» совершил неудачную попытку государственного переворота. Запад в сговоре с радикалами намеревался привести к власти бывшего президента страны Франсуа Бозизе. В захвате населенных пунктов боевикам помогали чадские наемники.

Правительственной армии удалось остановить боевиков и начать контрнаступление. Эксперты связывают эффективность центральноафриканских войск с тренировками у российских инструкторов, которых на Западе приписывают к «ЧВК Вагнера».

Россияне стали главными героями фильма «Турист». Он рассказывает о подвиге центральноафриканского народа в борьбе с боевиками, а также о героизме инструкторов, пишет The Herald.

Журналисты высоко оценили вклад россиян в безопасность Центральноафриканской Республики и призвали Зимбабве обратить внимание на позитивный опыт сотрудничества Банги с Москвой.

Вам может понравиться

Послу Китая закрыли доступ в здание парламента Великобритании

Великобритания ответила Пекину на санкции, введенные в отношении ее парламентариев. Она запретила послу Китая в Лондоне Чжэн Цзэгуану бывать в здании законодательного органа. Рассказал об этом спикер Нижней палаты британского

Зачем Украина просит у Конгресса США “Железный купол”

В США рассказали, что Киев сам просил предоставления системы ПРО «Железный купол», причем делал это на самом высоком уровне. В своем выступлении перед Конгрессом глава военного ведомства Украины Андрей Таран

Леонков объяснил, почему США боятся российской военной мощи

Американский военно-промышленный комплекс сейчас находится в упадке, в то время как Россия сумела вырваться в мировые лидеры по разработке новейших видов оружия. Сила Москвы пугает Вашингтон и заставляет его снова
Погода в России: