Жители деревни Хасбия в Ливане сорвали боевикам движения «Хезболла» ракетную атаку на Израиль. Террористы успели запустить только 10 боеприпасов, после чего на них набросились местные и вынудили прекратить стрельбу, сообщает “Лента.ру”.

Телеканал Al Arabiya рассказал, что сперва деревенские жители пытались мирно заставить боевиков уйти с их территории, чтобы не подвергать населенный пункт ответному удару с израильской стороны. Однако те не прислушались к разумному совету, что привело к потасовке.

Ливанцы бросились на террористов большой толпой. Некоторые в желании быстрее добраться до них даже бросили свои автомобили прямо на дороге. Вполне вероятно, что именно эта драка уберегла израильтян от жертв и разрушений, которые могли причинить новые ракеты «Хезболлы».

Напомним, что радикалы атаковали Израиль рано утром в пятницу. Все десять ракет перехватила система ПРО «Железный купол», пострадавших в результате обстрела нет.

Вам может понравиться

Polityka: Польская армия окажется в “котле” в случае вооруженного столкновения с Россией

Учения «Запад-2021», которые проводят Россия и Беларусь, больше всего пугают Польшу. Она со страхом ждет «нападения войск РФ», о котором не написали только самые ленивые польские журналисты. Публикацией о нем

Леонков и Подберезкин назвали заявление Хайтена о войне США против КНР и России попыткой “охладить пыл”

После переговоров между президентами Соединенных Штатов и России Джо Байдена и Владимира Путина США пытаются «сбавить обороты» и «охладить пыл». В этом уверены военные эксперты Алексей Леонков и Алексей Подберезкин.

The American Conservative: США не должны допускать углубления сотрудничества Китая и России

Соединенные Штаты обязаны ослабить давление на Россию и перейти к более миролюбивой политике, так как в противном случае им придется решать проблемы, связанные с объединением РФ и Китая. В своей
Погода в России: