Израильская система ПРО «Железный купол» с самого утра в пятницу перехватила 10 ракет. Все они, как утверждается пресс-службой Армии обороны Израиля, выпущены с ливанской территории, с ферм Шебаа.

Жители населенных пунктов Эйн-Киния, Снира и Нева-Атива рассказали о многочисленных взрывах, но уточнили, что в результате обстрела никто не пострадал.

ЦАХАЛ моментально отреагировала на атаку со стороны Ливана и нанесла в ответ несколько артиллерийских ударов по району Хар-Дов. Об этом сообщило главное военное ведомство Израиля в своем официальном заявлении.

Представители движения «Хезболла» уже взяли на себя ответственность за атаку на израильские города. Они сообщили, что удар был нанесен в ответ на провокационные действия Тель-Авива.

В настоящий момент планируется встреча премьер-министра Израиля Нафтали Беннета с руководством Министерства обороны и Генерального Штаба ЦАХАЛ для консультаций по поводу утреннего инцидента.

Ранее мы сообщали, что жители ливанской деревни толпой напали на боевиков “Хезболлы”, вынудив тех прекратить начатый обстрел израильских территорий.

Вам может понравиться

Baijiahao: Россия заставила Пентагон признать недостатки своей оборонной сферы

Недавно генерал американских ВС Джон Хайтен высказался в том духе, что Россия стремительно движется вперед в обновлении своего оружия и создании новых боевых систем, в то время как темпы модернизации

Отец погибшей в авиакатастрофе над Донецком девушки обратился к Путину

В Окружном суде Гааги продолжают выступать родственники погибших пассажиров самолёта Boeing, сбитого над Донбассом семь лет назад. Один из этих людей, Йос Джианоттен, у которого погибла дочь, обратился к российскому

Китай продемонстрировал палубный истребитель шестого поколения на базе российского Су-47

На международном авиасалоне Airshow China-2021, который проходит в Чжухае, Китай представил палубный истребитель шестого поколения. Российские эксперты портала Avia.Pro рассказали, что макет самолета выглядит футуристично, однако отметили, что он очень
Погода в России: