Эксперты Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов высказались насчёт возможности появления аллергии на препараты против COVID-19. Об этом сообщают РИА Новости.

Согласно имеющейся информации, полученной во время проведения масштабных исследований, аллергия бывает от 0,65 до 1,53 случаев на один миллион доз вакцин. Таким образом, можно говорить о том, что аллергия на вакцины бывает весьма редко.

Указывается, что существующие вакцины против COVID-19 не содержат таких веществ, как белок куриного яйца, коровье молоко, желатин или антибактериальные препараты. Из-за этого вероятность проявления аллергии весьма сильно снижается.

Кроме того, указывается, что ставить вакцину не следует в том случае, если ранее у человека была выявлена тяжёлая аллергическая реакция на какой-то либо компонент вакцины.

Недавно специалисты из Польши рассказали, почему люди относятся к вакцинации от коронавируса негативно. Выяснилось, что многие люди относится негативно к вакцинации в целом, а не только против COVID-19, но причины этого они назвать не смогли.

Вам может понравиться

Диетолог рассказала о продуктах, которые снижают продолжительность жизни человека

Диетолог Майо Кэтрин Зерацки рассказала о продуктах, которые сокращают продолжительность жизни. Её слова передаёт портал Eat This, No That! Специалист отмечает, что плохое влияние на срок жизни оказывают полуфабрикаты, обработанное

Доктор Мясников объяснил, почему лекарства от гипертонии не всегда помогают

Врач и телеведущий Александр Мясников в своей авторской программе объяснил, почему лекарства от гипертонии порой не оказывают нужного влияния. Как отметил специалист, гипертония способна поражать сердце и сосуды, а также
Погода в России: