Врач-терапевт Георгий Сапего рассказал о признаках коронавируса при лёгкой и тяжёлой формах. Об этом сообщает радио Sputnik.

Так, признаки лёгкой формы коронавируса схожи с простудой. Температура тела человека повышается до 38 градусов, он начинает ощущать недомогание, слабость и ломоту в мышцах. Также появляются кашель и насморк, боль в горле.

В случае тяжёлой формы коронавируса температура тела повышается ещё сильнее – до 39 градусов, также человек начинает плохо соображать или странно себя вести. Кроме того, даже при небольшой физической нагрузке появляется одышка. Специалист отмечает, что тяжёлая форма коронавируса чаще появляется у людей, которые не вакцинировались и имеют какие-либо сопутствующие заболевания. Также в группе риска находятся пожилые люди.

Недавно глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что третья волна коронавируса является более агрессивной. Он объяснил это мутациями вируса.

Вам может понравиться

Soha: Россия разработала противотанковую ракету для войн будущего

Военно-технический форум «Армия-2021» запомнился множеством новых видов вооружения, разработанных Россией. Однако один из них больше остальных привлек внимание экспертов вьетнамского издания Soha. Они рассказали о новейшей противотанковой ракете, которая способна

Эксперт The National Interest посоветовал США и НАТО не шутить с армией России

Российская армия все еще проигрывает Советскому Союзу по численности личного состава и количеству техники, но США уже лучше не шутить с ней, потому что можно нарваться на жесткий военный ответ.

В Soha рассказали о крупной победе Путина в связи с учениями “Запад-2021”

Всего четыре года назад Североатлантический альянс имел реальный шанс заполучить в союзники Беларусь и разместить на самой границе России свое вооружение. Однако возможность упущена и сейчас Минск является верным партнером
Погода в России: