Диктор биологических наук и профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова в интервью радио Sputnik рассказала, что будет, если поставить вакцину от COVID-19 пациенту, который уже заболел инфекцией.

Согласно её заявлению, если вакцину поставить пациенту, который недавно заразился коронавирусом,ъ и он об этом ещё не узнал, то этот человек будет болеть так, словно вакцину ему и не ставили. Баранова объяснила это тем, что препарат не успеет сработать, так как на это требуется время, но в итоге человек может решить, что заболел он из-за прививки.

Поэтому перед вакцинацией рекомендуется делать ПЦР-тест. Впрочем, врач отмечает, что даже если заболевший человек поставит вакцину, то он не получит тяжёлых последствий, но лучше таких ситуаций всё же избегать.

В случае, если вакцину поставит человек, который уже переболел коронавирусом, то он получит максимальный и длительный иммунный ответ.

Американские специалисты недавно рассказали о том, чем полезны вакцины для уже переболевших людей. Как было отмечено, они способствуют укреплению иммунной системы.

Вам может понравиться

Диетолог рассказала о продуктах, которые снижают продолжительность жизни человека

Диетолог Майо Кэтрин Зерацки рассказала о продуктах, которые сокращают продолжительность жизни. Её слова передаёт портал Eat This, No That! Специалист отмечает, что плохое влияние на срок жизни оказывают полуфабрикаты, обработанное

Доктор Мясников объяснил, почему лекарства от гипертонии не всегда помогают

Врач и телеведущий Александр Мясников в своей авторской программе объяснил, почему лекарства от гипертонии порой не оказывают нужного влияния. Как отметил специалист, гипертония способна поражать сердце и сосуды, а также
Погода в России: