Американские специалисты объяснили, чем полезны вакцины от коронавируса тем, кто уже переболел инфекцией.

В США сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваний призывают вакцинироваться всё население, вне зависимости от того, болел человек коронавирусом, или нет. Объясняют они это тем, что до сих пор нет достоверных сведений о том, как долго антитела к коронавирусу, которые вырабатываются после заболевания, сохраняются в организме.

Отмечается, что вакцина способствует укреплению иммунной системы. Те люди, которые переболели COVID-19, и получили только первую прививку, имеют такой же иммунитет и уровень защиты, что и люди, полностью прошедшие вакцинацию. Но, как уточняется, это предположения, сделанные на основе проведённых в лабораториях тестов.

Так, во время исследования было выяснено, что у вылечившихся от коронавируса людей, которые не вакцинировались, риск заражения в два раза выше, чем у тех, кто поставил обе прививки.

Ранее мы сообщали, что президент Татарстана Рустам Минниханов призвал вакцинироваться родственников и близких беременных, чтобы уберечь их от заражения. Он отметил, что сейчас ещё точно не известно, какое влияние оказывает коронавирус на ребёнка, если мать переболеет инфекцией.

Вам может понравиться

Японцы хотят спровоцировать “второй крах” России, чтобы отобрать Курильские острова

Отобрать у России Курилы Япония сможет только в том случае, если Россия снова потерпит крах, считают жители Страны восходящего Солнца. Так они прокомментировали приведенное в издании Yomiuri выступление президента РФ

Эксперт The National Interest посоветовал США и НАТО не шутить с армией России

Российская армия все еще проигрывает Советскому Союзу по численности личного состава и количеству техники, но США уже лучше не шутить с ней, потому что можно нарваться на жесткий военный ответ.

NI: На учениях “Запад-2021” Россия и Беларусь продемонстрировали высокий уровень готовности к войне с НАТО

«Запад-2021» – это итоговые маневры России, завершающие четырехлетний цикл. Им предшествовали «Восток-2018», «Центр-2019» и «Кавказ-2020». Но последние учения оказались наиболее масштабными – в них приняло участие 200 тысяч военнослужащих, почти
Погода в России: