Шведский врач Матс Халльдин назвал способы, при помощи которых можно снизить повышенное кровяное давление, не принимая лекарства.

Он отмечает, что оптимальным давлением является 120/80, а верхним – 140/90. Если давление выше этой отметки, то его необходимо снизить. Помочь в этом могут умеренные физические нагрузки, регулярный сон не менее семи часов. Также специалист рекомендует отказаться от курения и злоупотребления алкоголем.

Кроме того, Халльдин посоветовал ежедневно гулять как минимум полчаса в день и совершать не менее 10 тысяч шагов, и в целом добавить больше активности в свою жизнь. Также специалист советует соблюдать режим питания, придерживаться здорового рациона, к примеру, средиземноморской диеты, не есть слишком большие порции.

Ещё одним способом, помогающим не допустить повышения давления, Халльдин назвал умение расслабляться. Он рекомендует по возможности избегать стрессовых ситуаций.

Недавно врачи рассказали, как лишний вес влияет на онкологию. Как было заявлено, ожирение способно увеличить риск развития многих видов рака.

Вам может понравиться

Молочные продукты снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Специалисты выяснили, что высокое потребление молочных продуктов помогает предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Как сообщается, в исследованиях приняли участие 4150 шведов, которым было около 60-ти лет. За ними наблюдали в течение
Погода в России: