Военный эксперт Виктор Баранец в беседе с «Народными Новостями» рассказал, почему российские военные корабли превосходят британские и американские.

Как отмечается, недавно группа из трёх военных кораблей прошла через пролив Ла-Манш. В отряд вошли противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», тральщик «Виктор Емельянов» и корвет «Гремящий». Подчёркивается, что они двигались в полном соответствии с международным морским правом. Российские корабли были высоко оценены со стороны британских пользователей Сети.

Как отметил Баранец, британцев можно поблагодарить за эти оценки, но также им необходимо заявить о том, что им следует последовать примеру российских моряков по поведению в нейтральных водах.

Также специалист отметил, что за последние годы российский флот был обновлён, были приняты амбициозные программы развития, модернизирована морская авиация. При этом Баранец считает, что Россия только в начале этого пути, но темпы за 5-10 лет серьёзно выросли. Ставка сделана, как он отметил, не на количество, как в США, а на эффективность военной техники и оружия.

Недавно Виктор Баранец высказался насчёт испытаний американской гиперзвуковой ракеты. Он заявил, что США пытаются догнать Россию в разработке гиперзвукового оружия, но у них ничего не получается.

Вам может понравиться

Турцию могут опять закрыть для российских туристов из-за позиции Анкары по Крыму

Эксперты «Турпрома» заявили, что Турцию могут вновь закрыть для туристов из России. На этот раз это может произойти из-за позиции Турции насчёт Крыма. Так, турецкий МИД недавно сообщил, что страна

Чубайс заявил, что развитие морской ветроэнергетики является его мечтой

Спецпредставитель президента России по вопросам устойчивого развития Анатолий Чубайс назвал свою «задушевную мечту». Об этом сообщают РИА Новости. Согласно его заявлению, он мечтает о развитии морской ветроэнергетики в РФ. Соответствующее

Великобритания собралась стать сверхдержавой в сфере разработки искусственного интеллекта

Британия уже сейчас считает свои стартапы и университеты лучшими в мире по разработке искусственного интеллекта. А через 10 лет она планирует превратиться в сверхдержаву в сфере создания ИИ. Об этом
Погода в России: