Виктор Баранец, военный эксперт из РФ, решил оценить якобы успешные испытания тестового образца гиперзвукового ракетного комплекса AGM-183A.

В рамках тестирования, состоявшегося в конце прошлого месяца, ракета смогла отделиться от воздушного носителя, но у нее не активировался ускоритель. В Соединенных Штатах при этом заявили, что специалисты смогли собрать «ценные сведения» из данного провала. Эксперт добавил, что американцы пытаются догнать Россию в области создания гиперзвукового вооружения, но у них пока ничего не выходит.

Специалист отметил, что РФ понадобилось около десяти лет на освоение всех достижений предшественников. Сейчас для нее полеты ракет со скоростью в 10 Махов не являются чем-то невозможным. В США при этом создают ракеты, способные разогнаться лишь до 5-8 Махов.

Вам может понравиться

S7: новый лоукостер в России получит название Citrus

Представители российского авиаперевозчика S7 отметили, что новый лоукостер, который будет действовать на территории РФ, получит название Citrus. Отмечается, что новое наименование не только демонстрирует основную цель компании – соединить друг

Sandboxx: Российский бомбардировщик ПАК ДА для США пока что лишь «бумажный самолётик»

Популярный в США военный сайт Sandboxx оценил перспективы будущего российского бомбардировщика-невидимки, разрабатываемого под названием ПАК ДА. Перевод основных положений публикации представлен изданием discover24.ru. К концу 2020-х годов поле малозаметных бомбардировщиков

“Талибан” не согласен на условия признания их правительства мировым сообществом

Новое правительство Афганистана выразило несогласие с условиями, на которых его может признать международное сообщество. Об этом рассказывает Sky News Arabia. Как отмечается, новая власть страны была сформирована радикальным движением «Талибан»
Погода в России: