Аналитик Калеб Ларсон рассказал о «наглых» манёврах России вблизи Аляски. Об этом сообщается издание The National Interest, пересказ статьи предоставляет ПолитРоссия.

По словам Ларсона, в США всё сильнее беспокоятся из-за увеличивающихся возможностей российской армии. Так, в Пентагоне уверены, что только Россия имеет не только технические средства, но и соответствующий менталитет, чтобы стать для США угрозой.

Особенно отмечаются передовые подлодки и крылатые ракеты. Последние могут атаковать США почти с любого места в России. Кроме того, в последние годы Россия заметно наращивает своё присутствие в воздушном пространстве и водах, находящихся поблизости от США.

В частности, речь идёт о недавно проведённом «наглом манёвре» российской подлодки у Аляски, которая всплыла рядом с рыболовецкими лодками и осуществила тренировочный ракетный пуск. Рыбаков при этом попросили удалиться. Подобная активность, как уверен Ларсон, неслучайна, так как в Арктике находится много природных ископаемых, которые Россия хочет заполучить.

Недавно стало известно о планах Пентагона захватить господство в Арктике. На данный момент в этом регионе доминирует Россия.

Вам может понравиться

С 1 октября пенсионерам полагаются новые выплаты и индексация пенсии

В октябре многих российских пенсионеров ожидают дополнительные выплаты от Пенсионного фонда. Кроме того, граждан, которые получают военные пенсии, ждёт индексация на 3,7%. Также индексация ожидает россиян, которые работали на Крайнем

Передача Австралии атомных подводных лодок «напрягло» Китай и Новую Зеландию

В рамках партнерства и создания нового военного пакта AUKUS, объявленного президентом США Джо Байденом, премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и премьер-министром Австралии Скоттом Моррисоном, Соединенные Штаты и Великобритания предоставят Австралии технологии

На Тибетском плато обнаружили древнейшие наскальные изображения отпечатков ладоней человека

Группа исследователей из разных стран мира смогла обнаружить на Тибетском плато одни из самых древних следов человеческих ладоней. Исследованием данной находки занималась специальная команда, возглавляемая ученым из КНР Дэвидом Чжаном.
Погода в России: