В Саратовской области от коронавирусной инфекции умерли 14 человек, которые полностью прошли вакцинацию и получили обе прививки. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Олег Костин.

Согласно заявлению Костина, все скончавшиеся поставили себе разные вакцины, поэтому он не будет говорить об их названиях. Среди этих 14 человек, как было отмечено, шестеро тяжело болели в период между первой и второй прививкой. Кроме того, у восьми пациентов были выявлены серьёзные сопутствующие патологии.

Костин отметил, что полностью вакцинированным можно считать человека только спустя 30-45 дней после того, как был поставлен второй укол. Также он заявил, что у некоторых людей иммунные тела не вырабатываются после вакцинации.

Кроме того, в регионе скончались 2139 человек, которые имели коронавирус и тяжёлую патологию, которая и привела к смерти.

Недавно в Минздраве высказались насчёт эффективности ношения медицинских масок против заражения коронавирусов. Как было заявлено, эффективность не вызывает сомнений, но необходимо полностью закрывать рот и нос.

Вам может понравиться

США показали на видео принципиально новую систему запуска крылатых ракет

Соединенные Штаты продемонстрировали на видео концепт своей новейшей системы Rapid Dragon, которая должна совершить переворот в процессе запуска крылатых ракет. Она разрабатывается совместно компанией Lockheed Martin и ВВС США. Представители

Portsmouth: Слежка за кораблем “Смольный” ВМФ РФ стала ошибкой британского флота

Во время учений Joint Warrior, проводимых Североатлантическим альянсом, британский авианосец HMS Prince of Wales чуть ли не нос к носу встретился с российским кораблем «Смольный». Эта встреча, сообщает британское издание

Baijiahao: Российский МиГ-31 эффектным маневром поставил на место ВВС Норвегии над Баренцевым морем

Натовский самолет не сумел «проскочить» на «задний двор» России. Так Запад называет Баренцево море, где в последнее время участились провокации Североатлантического альянса. Впрочем, Россия с честью отражает их, пишет китайский
Погода в России: