В Санкт-Петербурге суд отказался признавать мужчину, который поменял пол, матерью его детей.

Как сообщается, мужчина был женат, у них с супругой родилось двое детей. Спустя какое-то время после того, как его жена скончалась, он сменил пол и в связи с этим получил новые документы. Но это привело к неожиданной трудности – мужчине пришлось сообщать детали свой жизни в ситуации, когда нужно было показать документы на детей.

В итоге он решил записать себя в качестве матери. В графе «отец» в этом случае стоял бы прочерк. Но ЗАГС отказал в этом, после чего сменивший пол мужчина обратился в суд.

Но и суд отказал в требованиях, отметив, что дети должны знать о своей настоящей матери. Кроме того, было указано, что за счёт детей нельзя сохранять медицинскую тайну и персональные данные.

Вам может понравиться

Иран накапливает крупные военные силы на границе с Азербайджаном

Совместные учения Азербайджана и Турции «Нерушимое братство-2021», которые по интенсивности превзошли прошлогодние, инцидент с иранскими фурами на территории Армении и оскорбительные заявления Баку в адрес Ирана совершенно не понравились Тегерану.

Компания Apple назвала предложение ЕК о едином разъёме для зарядки вредным для экологии

Некоторое время назад Еврокомиссия представила законопроект, предлагающий разработать для мобильных устройств единый разъём для зарядки. Однако в компании Apple к этому предложению отнеслись скептически и заявили, что инициатива будет способствовать

Ларису Долину заставили снять украшения за четыре миллиона рублей

Ларису Долину заставили снять украшения во время публичного мероприятия. Как сообщается, Долина посетила премию Trend People Awards. Она пришла на премию в комплекте украшений с бриллиантами и жемчугом. Общая стоимость
Погода в России: