Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, профессор Наталья Пшеничная рассказала, что после того, как человек переболел COVID-19, у него могут продолжительное время сохраняться проблемы с дыханием. Об это сообщает издание ТАСС.

Согласно её заявлению, есть случаи, когда у людей, которые излечились от коронавирусной инфекции, наблюдались проблемы с дыханием, которые сохранялись вплоть до нескольких месяцев. На это влияют такие причины, как общее состояние здоровья человека, а также возможные имеющиеся у него сопутствующие заболевания. Также весьма важно то, насколько тяжело пациент болел коронавирусом и реабилитационные мероприятия после излечения от инфекции, которые направлены на восстановление здоровья и устранение последствий.

Недавно врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что коллективного иммунитета к коронавирусу не будет. Однако индивидуальный иммунитет от вакцинации работает хорошо.

Вам может понравиться

Молочные продукты снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Специалисты выяснили, что высокое потребление молочных продуктов помогает предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Как сообщается, в исследованиях приняли участие 4150 шведов, которым было около 60-ти лет. За ними наблюдали в течение

Врач Мясников посоветовал потреблять не более пяти граммов соли в день

Александр Мясников, ведущий и медик, предупредил о том, что риск развития сердечно-сосудистых болезней значительно увеличивается, если каждый день употреблять больше 5 граммов соли. Согласно его словам, примерно 70 процентов съедаемой
Погода в России: