Врач и телеведущий Александр Мясников сообщил, что коллективного иммунитета от COVID-19 не будет. Об этом он рассказал в своём Telegram-канале.

В России происходит начало спада третьей волны коронавируса, а в США и Европе начинается четвёртая волна. Мясников заявил, что можно наблюдать, как происходит изменение коронавируса в странах, где многие люди поставили вакцину.

Отмечается, что в среднем во время волны заболеваемости процент положительных тестов на коронавирус составляет 4,5-5. Во время спада волны этот показатель составляет 0,5-1%. При этом в Израиле, где всё население привито, показатель составляет 5,8%, а в США, где вакцина есть у половины жителей – 13,8%. В России показатель сейчас составляет 4,6%.

Таким образом, можно говорить о том, что коллективного иммунитета не будет. Но индивидуальный иммунитет от вакцины работает хорошо.

Недавно доктор Мясников рассказал, кто именно является основным источником распространения коронавируса. По его словам, это люди, которых он назвал “суперраспространителями”.

Вам может понравиться

Опытный образец модернизированного истребителя Су-30 впервые заметили в небе над Омском

В небе над Омском замечен модернизированный истребитель Су-30, который скорее всего летел из Иркутска в Подмосковье, пишет портал Avia.Pro. Очевидцы сочли этот самолет опытным образцом, так как он был без

Читательница The Telegraph предложила Лондону помириться с Москвой ради российского газа

Британское издание The Telegraph посвятило очередную публикацию энергетическому кризису, в котором Лондон продолжает винить Россию. Он считает, что если Москва не откажется транспортировать газ через украинскую ГТС и через Польшу,

Минобороны Украины: ВСУ не собирается реализовывать на Донбассе силовой сценарий

ВСУ не собираются начинать полномасштабное наступление на самопровозглашенные ЛНР и ДНР. Несмотря на то, что армия имеет все необходимое, чтобы захватить неподконтрольные Киеву республики, она этого делать не будет, так
Погода в России: