Пенсионный фонд рассказал пенсионерам о порядке получения нового пособия в размере 10 тысяч рублей.

Как сообщается, указ о выплате пособия недавно подписал Владимир Путин. Для получения этой выплаты не нужно подавать никаких заявлений – необходимо лишь являться гражданином, который постоянно проживает в России и получает пенсию через ПФР.

Все пенсионеры получат деньги уже в сентябре точно таким же способом, которым они получают и пенсию. Если же пенсионер получает две пенсии, одна из которых выплачивается через ПФР, то и выплату от тоже получит через ПФР.

Кроме того, было отмечено, что данная выплата не учитывает в случаях определения прав граждан на получение других пособий и мер соцподдержки. Также из этого пособия нельзя производить взыскания по исполнительным документам.

Об этой выплате в размере 10 тысяч рублей мы сообщали недавно. С предложением о новой выплате Владимир Путин выступил ещё 22 августа.

Вам может понравиться

В США продемонстрировали новую систему пуска крылатых ракет Rapid Dragon

В сети появился ролик с демонстрацией тестов воздушных судов EC-130J и C-17A, которые сбросили паллеты с новейшими стелс-ракетами AGM-158B JASSM-ER. Видео было подготовлено специалистами американских ВВС и компании Lockheed Martin.

Военный журналист объяснил выбор Мали в пользу «ЧВК Вагнера»

Западные страны с неприкрытой завистью обсуждают присутствие российской «ЧВК Вагнера» в Мали. Франция и Великобритания считают, что россияне могут помешать миротворцам в этой стране. Малийские власти пригласили «ЧВК Вагнера» после

Путин наградил полицейских, обезвредивших напавшего на вуз в Перми

Владимир Путин, российский лидер, решил наградить работников правоохранительных органов, сумевших нейтрализовать стрелка, который устроил стрельбу в пермском университете. Согласно появившемуся на сайте Кремля тексту, Константин Калинин и Владимир Макаров удостаиваются
Погода в России: