Информация о потере хода российской подводной лодкой «Орел» не соответствует действительности, заявляет главное военное ведомство РФ. По словам представителей Минобороны, субмарина в настоящий момент успешно выполняет поставленные перед ней задачи.

Информационное агентство «РИА Новости» со ссылкой на проверенный источник в ведомстве пишет, что подводная лодка «Орел» после парада ко Дню ВМФ в штатном режиме преодолела Балтийскую проливную зону и не сталкивалась с какими-либо проблемами. Она шла в сопровождении кораблей Северного флота.

Напомним, что информацию о потере хода российской субмариной распространили датские средства массовой информации. Ранее эксперт Константин Сивков предполагал, что подлодка могла просто замедлить ход, чтобы не столкнуться с многочисленными препятствиями на дне многоводного Балтийского моря.

Вам может понравиться

Шведский священник-гей отказался венчать гетеросексуальные пары

Священник прихода Карла Йохана в шведском городе Гетеборге Ларс Гардфельдт в знак протеста против «притеснения ЛГБТ» отказался регистрировать браки между мужчинами и женщинами. Он заявил, что Шведская церковь не права,

На российской базе в Тартусе появилось 4 подлодки ВМФ РФ. Пятая выполняет секретную миссию в Средиземном море

На военно-морской базе в сирийском Тартусе появилось 4 дизель-электрических субмарины проекта «Варшавянка», сообщает портал Avia.Pro. Авторы упоминают также еще об одной подводной лодке, которая «на кого-то охотится» в Средиземном море.

Украинская артиллерия провела учения со стрельбами у границы с Крымом

Украинские силовики организовали учения недалеко от границы РФ в Крыму. Об этом заявляет пресс-центр командования объединённых сил ВСУ на своей странице в Facebook. Как сообщается, были организованы стрельбы по точкам,
Погода в России: