Подводная лодка «Орел» могла потерять ход у датского острова Сехеро из-за отличительных особенностей Балтийского моря, заявил военный эксперт Константин Сивков.

Он пояснил, что Балтика – это глубоководный водоем, на дне которого можно найти что угодно, начиная с кораблей петровских времен. Поэтому осуществлять управление подводной лодкой в море очень сложно.

Потеря хода у субмарины «Орел» могла стать следствием попадания в водозаборники, предназначенные для охлаждения атомного реактора, каких-либо посторонних предметов.

Также остановку субмарины могут вызвать наматывающиеся на винты рыболовецкие сети или действия экипажа. Нельзя исключать, что моряки просто сбились с курса либо замедлили ход, чтобы не нарваться на какое-либо препятствие на глубине.

Напомним, что инцидент с подлодкой «Орел» произошел в процессе ее возвращения на базу после парада ВМФ. К субмарине на помощь отправили буксир «Алтай», однако экипаж успел справиться с неполадками раньше.

Вам может понравиться

Политолог Перенджиев: Россия может в считанные секунды “отключить” все вооружение НАТО у своих границ

Россия в очередной раз «напугала» НАТО своими военными учениями «Запад-2021». Хотя эти маневры были плановыми и стали ответом на постоянные провокации и тренировки Североатлантического альянса у границ РФ, заявил политический

Конгресс США требует от Пентагона представить способы решения проблемы с гиперзвуковыми ракетами РФ

Чтобы разработать эффективное «противоядие» от российского гиперзвука, у Минобороны осталось всего пару месяцев. Об этом рассказало издание Defense News, которое сослалось на американский Конгресс. Парламентарии впали в панику из-за скорого

Захарова отметила усиление информационно-политических атак на Россию перед выборами в Госдуму

Информационные атаки Запада на Россию участились в связи с приближающимися выборами в Госдуму, заявила официальный представитель дипломатического ведомства РФ Мария Захарова. Она отметила, что в ближайшие дни стоит ждать усугубления
Погода в России: