Директор департамента экономического сотрудничества МИД России Дмитрий Биричевский в беседе с РИА Новости сообщил, что Россия не собирается останавливать транзит газа через Украину.

Как заявил Биричевский, ранее неоднократно сообщалось, что у России нет интереса в том, что прекратить поставлять газ через Украину. Кроме того, он указал, что у Украины иногда происходили проблемы с транзитом газа, в то время как Россия данные ею обязательства всегда выполняла.

Также Биричевский сообщил, что в ситуации, если Украина по какой-то причине захочет не доставлять российский газ, то они смогут обойтись и без неё. Впрочем, на данный момент таких разговоров не ведётся. Отмечается, что глава «Газпрома» Алексей Миллер также подтвердил готовность продолжать поставлять газ через Украину, отметив состояние газопровода, а также экономическую целесообразность.

Недавно мы сообщали о том, что уже в октябре российский газ будет поставляться в Венгрию. Планируется задействовать “Турецкий поток”, но не исключено, что поставлять газ придётся и через Украину.

Вам может понравиться

Стрелков оценил вероятность встречи Зеленского и Путина

Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков высказался насчёт вероятности встречи президента Украины Владимира Зеленского и лидера России Владимира Путина. По мнению Стрелкова, в настоящее время эта встреча для России не выгодна.

Советский миномет-лопата и немецкий сверхтяжелый танк признаны самым неудачным оружием Второй мировой

Издание «Военно-промышленный курьер» выбрало самое неудачное оружие, которое было разработано во времена Второй мировой войны. К нему были отнесены гладкоствольный однозарядный пистолет Liberator, созданный американскими инженерами, советский миномет-лопата и немецкий

Обозреватель Баранец о войне между РФ и США: «Кремль кричал до крови в горле»

В Соединенных Штатах появился единственный адекватный генерал, понимающий, чем обернется для Вашингтона вооруженное столкновение с Москвой, заявил военный эксперт Виктор Баранец. Он пояснил, что речь идет о Джоне Хайтене, уверенном,
Погода в России: