В Китае обратились к Всемирной организации здравоохранения с запросом о проведении проверок американских лабораторий в рамках расследования происхождения SARC-CoV-2.

Как сообщается, запрос направил постоянный представитель Китая при женевской штаб-квартире ООН Чэнь Сюй. Лаборатории, которые он предлагает проверить, расположены в Форт-Детрике и университете штата Северная Каролина. В частности, указывается, что мировое сообщество и американцы весьма обеспокоены тем, что деятельность биолаборатории в Форт-Детрике идёт вразрез с законом.

Эта лаборатория является военной биологической базой США. Благодаря проведённым здесь исследованиям США уже к 2003 году имели технологии, которые позволяли им синтезировать и модифицировать коронавирусы.

Поданный Китаем запрос является первым формальным запросом в адрес ВОЗ по дипломатическим каналам. Постпред также сообщил, что версия об утечке коронавируса из лаборатории в Ухане является маловероятной. Настаивающим на лабораторном происхождении вируса он предложил проверить американские лаборатории.

Недавно российский сенатор Владимир Джабаров прокомментировал информацию о том, что США получили генетические данные об исследования в лаборатории Уханя. По его словам, это очередной блеф ради того, чтобы обвинить Китай.

Вам может понравиться

Замена масла оказалась главным способом продлить срок службы «автомата» в автомобиле

Автоэксперты рассказали о наиболее простом методе увеличить срок работы АКПП в машине, которая, как известно, имеет более сложную конструкцию, чем МКПП. Согласно их словам, необходимо обязательно своевременно заменять масло в

В Германии не исключили остановку «Северного потока – 2» из-за редких ящериц

Тино Хрупала, представитель фракции «Альтернатива для Германии», отметил, что ввод в эксплуатацию «Северного потока – 2» может быть остановлен из-за редких ящериц. Согласно его словам, фракция «Зеленых» продолжает всячески мешать

Венгрия заключит с «Газпромом» 15-летний контракт на поставку газа

Петер Сийярто, руководитель венгерского МИД, в рамках разговора с журналистами сообщил, что скоро страну посетит Алексей Миллер, глава «Газпрома», чтобы подписать новый контракт на поставки «голубого» топлива. Согласно его заявлениям,
Погода в России: