Заявления разведки США о получении генетических данных об изучаемых в лаборатории Уханя коронавирусах являются частью спецоперации, направленной на противодействие Китаю, уверен российский сенатор Владимир Джабаров. Он отметил, что все эти высказывания очень напоминают обвинения в адрес России в 2016 году.

Тогда Соединенные Штаты предпринимали попытку за попыткой обвинить Россию во вмешательстве в выборы президента. Они повторяли одни и те же тезисы, истерили в СМИ, однако за пять лет не удосужились предъявить хотя бы одно доказательство вины РФ.

Сейчас разведка заявляет, что в ее руках имеется информация по 22 тысячам вирусов, которая уже обрабатывается суперкомпьютерами Соединенных Штатов. Однако Джабаров считает, что это всего лишь очередной блеф, попытка выдать желаемое за действительное и сотворить сенсацию. До тех пор, пока у США не будет неопровержимых доказательств, они не имеют никакого права обвинять Китай.

Причина подобных заявлений весьма проста – КНР обходит Соединенные Штаты во всех сферах деятельности. Даже на Олимпийских играх он крупно выигрывает в медальном зачете, что не может нравиться Вашингтону. Поэтому США ухватились за первый попавшийся удачный повод, чтобы очернить Китай. То же самое происходит и с Россией уже 7 лет подряд.

Джабаров также заявил, что Соединенные Штаты забывают о своих многочисленных лабораториях по всему миру, в которых разрабатывается биологическое оружие. Они располагаются в том числе и на территории некоторых республик бывшего СССР.

Вам может понравиться

Украина продемонстрировала новую беспилотную ударно-разведывательную систему PD-2

В распоряжении украинских военных в скором времени может появиться разведывательная система PD-2, дополненная ударными функциями. Она разработана предприятием UkrspecSystems. В состав системы входит ударно-разведывательный беспилотный аппарат RAM II, который способен

В NetEase рассказали о реакции США на десятки кораблей ВМФ РФ у берегов Аляски

США постоянно трезвонит на всех углах о стремлении обеспечить «свободное судоходство». Этим воспользовалась Россия, которая отправила к берегам Аляски сразу несколько десятков своих кораблей, сообщает китайское издание NetEasе. Авторы публикации

The National Interest: «Иранцы покажут русским, как за 25 тысяч долларов потопить американский авианосец»

Издание The National Interest сообщило о намерении США начать войну с Ираном. Как отмечается, ранее США разбомбили Ирак и вторглись в Сирию, совершая это под предлогом борьбы с распространением оружия
Погода в России: