Издание Frankfurter Allgemeine Zeitung, ссылаясь на сообщение немецких чиновников, назвало способ, который позволит «Газпрому» обойти обновлённую газовую директиву Евросоюза.

Как сообщается, теперь необходимо, чтобы компания, которая производит добычу газа и оператор инфраструктуры, не являлись одной организацией. Если это условие не соблюдается, то 50% мощностей нужно отдать независимому поставщику. Но в России только «Газпром» может экспортировать газ, так что заполнять половину газопровода некому.

Дочерняя компания «Газпрома» Nord Stream 2 AG отправила заявку на то, чтобы её сертифицировали как независимого оператора. Решение ещё не принято, но, скорее всего, обойти директиву не выйдет.

Таким образом, чиновники из Германии предложили продать газопровод «Северный поток-2». Такая возможность, как отметили российские специалисты, имеется. Но этот шаг довольно рискован и может стать для России весьма дорогой ошибкой. Также это может оказать влияние и на отношения России с Германией.

Недавно мы сообщали о том, что «Оператор ГТС Украины» заявил о готовности взять под контроль «Северный поток – 2», чтобы выполнять роль независимого оператора. Об этом сообщил руководитель компании Сергей Макогон.

Вам может понравиться

В Великобритании уволили половину оперной труппы ради “расового соответствия”

В Великобритании из труппы Английской гастрольной оперы уволили практически половину состава. Как сообщается, 14 человек, которые входили в состав труппы, получили отказ в продлении контракта, причём некоторые из них проработали

Военные пилоты США отрабатывают посадку на шоссе в рамках подготовки к войне с Россией и Китаем

Эксперт Ставрос Атламазоглу в статье для издания Business Insider заявил, что воздушные силы США готовят своих лётчиков к посадкам на шоссе. Как он объяснил, такие учения проводятся на случай вооружённого

Глава Приднестровья готов обратиться к России с просьбой признать республику

Вадим Красносельский, руководитель Приднестровья, отметил, что после наступления «подходящего момента» обязательно попросит РФ признать независимость республики. Согласно его словам, в ходе референдума, который состоялся около 15 лет назад, подавляющее большинство
Погода в России: