Узбекские военные воспользовались беспилотниками, разработанными в РФ, рядом с границей с Афганистаном в ходе совместных маневров с российскими бойцами.

Отмечается, что на учениях были применены БПЛА модели ZALA 421-16E, произведенные в России и поставленные по заключенному ранее договору. С помощью них вооруженные силы республики выполнили воздушную разведывательную миссию. Дроны могут проводить обработку полученных данных, уменьшая количество времени, необходимое для принятия решений.

В СМИ напоминают, что на афгано-узбекской границе ранее прошли маневры под названием «Юг-2021». В них приняли участие 1 500 военнослужащих из обеих стран, а также около 200 единиц спецтехники и боевых машин. Россия также задействовала четыре ракетоносца Ту-22М3.

Вам может понравиться

Россиянам рассказали, кто получит по 10 тысяч рублей с 13 сентября

С 13 сентября ряд россиян сможет получить на свои банковские карты новую выплату. Об этом сообщает PRIMPRESS. Как отмечается, выплата составляет 10 тысяч рублей. В частности, её продолжат получать пенсионеры.

Госдепартамент США заявил о приверженности защите прав ЛГБТ в Афганистане

Энтони Блинкен, глава Госдепартамента США, в рамках недавнего выступления заявил, что в Вашингтоне сосредоточены на защите ЛГБТ и других уязвимых меньшинств на территории Афганистана. В рамках слушаний в Палате представителей

Норвежские рыбаки выразили недовольство эскалацией учений ВМФ России

Все более частые и масштабные учения, в ходе которых Северный флот ВМФ России на определенные сроки закрывает большие районы Баренцева моря, создают большие проблемы для коммерческого рыболовства. Об этом пишет
Погода в России: