Александр Лось, экс-руководитель украинской компании «Антонов», отметил, что РФ выкрала технологии, на которых создается российский истребитель Су-75.

Согласно его словам, среди российских специалистов, по-видимому, все еще остались поклонники американских воздушных судов 1990-х годов, так как Су-75 обладает практически такой же аэродинамической структурой. Он основан на концепте США под названием Northrop MRF-54E, являвшемся прототипом истребителя пятого поколения и основным соперником F-22.

Украинский конструктор добавил, что если говорить простым языком, то речь идет о советском МиГ-21, у которого повысили малозаметность, а также оснастили высокоточным вооружением и современной электроникой. Однако, по мнению Лося, с последним у России все еще имеются проблемы, так как она закупает её у КНР.

Вам может понравиться

Обычный Boeing превратят в воздушную лабораторию «Экскалибур» для истребителей

Специалисты компаний Leonardo и 2Excel превратят стандартный Boeing 757-200 в воздушную лабораторию «Экскалибур» для испытания технологий, которые будут использовать в боевых самолетах Tempest шестой генерации. Ранее обе организации подписали соглашение

Зарубежные ЧВК выстроились в очередь за контрактом с властями Мали

Бесславное завершение французской миротворческой операции «Бархан» в Мали вынудило местное руководство активизировать поиск иностранных подрядчиков для стабилизации обстановки в стране. Сейчас в прессе обсуждается прибытие «ЧВК Вагнера» в африканское государство.

Генерал Кендалл недоволен отставанием США от РФ в сфере гиперзвукового оружия

В информагентстве Air Force Magazine, сославшись на Фрэнка Кендалла, министра ВВС США, отметили, что в стране очень недовольны тем, как медленно продвигаются проекты по разработке гиперзвукового оружия на фоне успехов
Погода в России: