Президент России Владимир Путин провёл видеоконференцию с учителями, во время которой ему пожаловались на негативный образ педагогов, который создают СМИ.

Как сообщается, учитель из Ярославля Жанна Торхова сообщила о том, что сейчас в СМИ нет положительных образов преподавателей. Так, она привела в качестве примера учителя Снежану Денисовну, образ которой был показан в шоу «Наша Russia». Согласно заявлению Торховой, смотреть за Снежаной смешно, но, как она считает, этот образ плохо влияет на образ учителя и школы в целом.

Торхова отмечает, что работу педагогов нужно позитивно освещать через СМИ. Она также заявила, что в советской литературе и фильмах демонстрировались привлекательные образы учителей.

Кроме того, Торхова высказалась о том, что странно, когда работу учителей называют «услугой». Она заявила, что учителя наставляют, учат и помогают, и она не считает, что оказывает услугу.

Недавно мы сообщали о том, что учителя в Ленобласти получат до 200 тысяч рублей за педагогические достижения. Речь идёт об участниках конкурса достижений в педагогической деятельности.

Вам может понравиться

Пользователь WeChat рассказал о вкусной и недорогой еде в российских столовых

Автор китайского портала WeChat побывал в российских столовых и поделился впечатлениями. Столовые, как отметил автор, могут быть самостоятельными заведениями, а не только частью образовательных учреждений. Одни заведения будут оформлены просто

В Китае операции с использованием криптовалют признаны нелегальными

В Китае заявили, что криптовалюта не является законным платёжным средством. Об этом рассказывает издание «Прайм». Так, Народный банк Китая заявил, что криптовалюта не обладает тем же юридическим статусом, что и

Лидер КПРФ Зюганов назвал акцию партии 25 сентября “абсолютно законной”

Акция коммунистов, в рамках которой они 25 сентября намерены встретится с депутатами, абсолютно законна, поэтому власти Москвы не могут ее запретить. Такое заявление сделал глава КПРФ Геннадий Зюганов. Также в
Погода в России: