В 9:15 в воскресенье на радары российской противовоздушной обороны попал разведывательный самолет ВВС Соединенных Штатов. Цель была идентифицирована как экспериментальная воздушная машина Challenger 650, используемая США для радиоэлектронной разведки.

Сообщается, что самолет стартовал в румынском аэропорту имени Михаила Когэлничану в городе Констанца. Он сразу взял курс на Крымский полуостров и в течение длительного времени летал вдоль побережья.

Сообщается, что это далеко не первый полет американских разведчиков у российских рубежей. Самолеты и беспилотные аппараты регулярно организуют подобные миссии, появляясь то неподалеку от Крыма, то у побережья Краснодарского края. Цель таких разведывательных действий – это сканирование средств ПВО, а также выяснение текущей обстановки в российских регионах у Черного моря. И самолеты, и БПЛА легко обнаруживаются радиолокационными станциями российской ПВО.

Вам может понравиться

Баранец: На ракетные удары Киева по Донбассу Россия ответит отправкой нескольких дивизий на Украину

В следующем году Украина получит от США военную помощь в размере 275 млн долларов и вполне может попробовать «ракетами и бомбами крошить Донецк и Луганск», считает военный эксперт Виктор Баранец.

Врач-косметолог рассказала о трех методах быстрой коррекции фигуры

Инесса Олийниченко, специалист в области косметологии, в рамках беседы с журналистами «Пятого канала», поведала о 3-х способах, с помощью которых можно быстро скорректировать свою фигурку. Согласно ее словам, если размер

Австралийские пользователи подвергли критике решение Парижа отозвать посла

Публикация в австралийском издании News.com.au об отзыве Францией своего посла в Канберре, привлекла внимание огромного количества читателей. Жители Зеленого континента обрушились на Париж с критикой. Впрочем, нашлись и комментаторы, которые
Погода в России: