Терапевт Надежда Чернышова в беседе с «Москва 24» рассказала об одном признаке, который может указывать на развитие сахарного диабета.

Как сообщается, этим признаком является ожирение в области талии. Согласно заявлению специалиста, ожирение в этой области указывает на то, что были затронуты внутренние органы. Также это указывает на возможный метаболический синдром, а он, в свою очередь, зачастую приводит к появлению сахарного диабета.

Для того, чтобы проверить нахождение в группе риска, нужна лишь сантиметровая лента, которой требуется измерить свою талию. В группу риска попадают женщины, чей обхват талии больше 80 сантиметров, и мужчины с обхватом талии более 100 сантиметров. Им необходимо проконсультироваться с врачом, а также проверить состояние печени и поджелудочной железы.

Недавно эксперты рассказали, какие ощущения в ногах могут указать на сахарный диабет. В частности, были отмечены онемение и боль в ступнях.

Вам может понравиться

Портал Rai Al Youm объяснил эффективность методики 90 минут при похудении

Британское издание Rai Al Youm рассказало об уникальной методике «90 минут», которая помогает быстро сбросить лишние килограммы, не мучая себя диетами или тренировками. Эту методику разработали и испытали ученые Университета

Доктор Мясников перечислил продукты, которые могут навредить щитовидной железе

Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире передачи «О самом главном» рассказал о продуктах, которые, несмотря на свои полезные свойства, способны причинить вред щитовидной железе. Как сообщается, речь идёт о
Погода в России: