Беларусь является независимым государством и с ее зависимостью от России нужно заканчивать как можно скорее, заявила экс-кандидат в президенты страны Светлана Тихановская. По ее словам, многие белорусы считают, что решить что-либо без РФ не представляется возможным, однако это ошибочное мнение.

Кроме того, Тихановская призвала Соединенные Штаты и ЕС усилить секторальные санкции, которые были введены после принудительной посадки в Минске самолета Ryanair с оппозиционером Протасевичем на борту. По мнению экс-кандидата на пост главы государства, Белоруссия должна быть сейчас полностью изолирована от внешнего мира в экономическом плане.

В своем интервью немецкому изданию Der Spiegel Тихановская отметила, что США и Великобритания поддерживают Беларусь, однако они все равно полностью не представляют, что именно происходит на территории страны.

Напомним, что после прошлогодних выборов в Белоруссии Светлана Тихановская покинула страну и выехала в Литву.

Вам может понравиться

Avia.Pro: Протурецкие боевики в Сирии откроют сезон охоты на российские истребители и бомбардировщики

Протурецкие джихадисты получили от Анкары зенитно-ракетные комплексы средней дальности MiM-23, сообщает издание Avia.Pro. Предполагается, что основными целями этих ЗРК станут российские истребители и бомбардировщики, которые часто беспокоят террористов своими налетами.

The American Conservative: США не должны допускать углубления сотрудничества Китая и России

Соединенные Штаты обязаны ослабить давление на Россию и перейти к более миролюбивой политике, так как в противном случае им придется решать проблемы, связанные с объединением РФ и Китая. В своей

Стрелков заявил, что война между Россией и Украиной неизбежна

Если Украина попытается применить на Донбассе силовой сценарий, война с Россией превратится для нее в неизбежность, уверен бывший глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков. Он отметил, что Киев давно бы начал
Погода в России: