Эпидемиологи рассказали о стоматологическом заболевании, которое довольно серьёзно увеличивает риск смерти от коронавируса. Об этом сообщает издание Sayidy из Саудовской Аравии.

Речь идёт о пародонтите, точнее, о его запущенной форме. Как было заявлено, это заболевание почти в три раза повышает риск умереть от COVID-19. Кроме того, если пациент имеет пародонтит, то риск помещения его в отделение интенсивной терапии заметно возрастает.

Объясняется это тем, что пародонтит приводит к цитокиновому шторму. Начинает вырабатываться слишком большое количество иммунокомпетентных клеток. Когда они начинают проникать в лёгкие, происходит значительное ухудшение состояния пациента, которое начинает напоминать симптомы сепсиса. У пациента может начаться затруднённое дыхание и после этого есть риск развития тяжёлой пневмонии и в дальнейшем смерти.

Недавно мы сообщали о том, что учёные обнаружили антитело, которое защищает от всех вариантов коронавируса. Это возможно благодаря тому, что антитело присоединяется к той части белка вируса, которая не изменяется.

Вам может понравиться

Портал Rai Al Youm объяснил эффективность методики 90 минут при похудении

Британское издание Rai Al Youm рассказало об уникальной методике «90 минут», которая помогает быстро сбросить лишние килограммы, не мучая себя диетами или тренировками. Эту методику разработали и испытали ученые Университета

Доктор Мясников перечислил продукты, которые могут навредить щитовидной железе

Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире передачи «О самом главном» рассказал о продуктах, которые, несмотря на свои полезные свойства, способны причинить вред щитовидной железе. Как сообщается, речь идёт о
Погода в России: