К маневрам Северного флота привлекли противолодочные самолеты Ту-142, которые занимались поиском кораблей вероятного противника. Для этого воздушным машинам пришлось преодолеть целых 7 тысяч километров.

За 12 часов самолеты пролетели над Норвежским и Баренцевым морями, а также вышли в северо-восточную часть Атлантического океана. Свою миссию они выполнили с честью – цели, которые имитировали вражеские корабли, были обнаружены и переданы в распоряжение корабельной группировки, возглавляемой крейсером проекта 1164 «Маршал Устинов».

Пресс-служба Северного флота информирует, что в ходе учений российские самолеты не пересекали границ воздушного пространства других государств, а также не нарушали международные правила полетов. Они действовали исключительно в пространстве над нейтральными водами и отлично справились с решением своей задачи.

Вам может понравиться

Константин Сивков: Российская армия загонит ВСУ до Приднестровья в случае нападения на Донбасс

Россия постоянно говорит о невмешательстве во внутриукраинский конфликт на Донбассе, однако сценарий, в котором она все же введет в регион свои войска вполне вероятен. Подробности рассказал военный эксперт Константин Сивков.

Депутат Госдумы назвал новые санкции США отвлекающим маневром от провалов в политике

Депутат Госдумы Леонид Слуцкий уверен, что новый пакет санкций США в отношении России разрабатывается исключительно для отвлечения внимания от провальной внешней политики Вашингтона. Кроме того, он станет еще одним провалом,

В США с Японией, Индией и Австралией обсудят противостояние Китаю

В Вашингтоне пройдёт встреча, которая будет определять дальнейшее влияние США в Азиатском регионе. Как сообщается, форум состоится 24 сентября, участие в нём примут представители США, Австралии, Японии и Индии. Это
Погода в России: