В 2022 году в распоряжение российской армии поступит новый бронеавтомобиль К-4386.

Об этом рассказал главный конструктор компании-разработчика «Ремдизель» Игорь Зарахович. Автомобиль был показан в рамках форума «Армия-2021». Как сообщается, данный бронеавтомобиль имеет повышенную защиту и маневренность, а одной из его особенностей стала возможность десантироваться парашютным способом.

Отмечается, что автомобиль имеет грузоподъёмность около 3 тонн и вмещает до 5 человек спецназа. Автомобиль способен развивать скорость до 100 км/ч, мощность двигателя составляет 350 л.с. Имеется тепловизионная система вождения и система предупреждения лазерного облучения. Также автомобиль имеет удобный салон с кондиционером, и оснащён всем необходимым для комфортной доставки спецназа.

Ранее мы сообщали о новом бронеавтомобиле-амфибии, который был представлен на форуме «Армия-2021». Новинка является модернизированной версией броневика «Тигр».

Вам может понравиться

В России представили армейский грузовик «Урал» с «секретом»

На территории РФ представили новую армейскую грузовую машину «Витязь-2», которая имеет бронированный модуль, спрятанный за обычным брезентом. Данный грузовик обладает обманчивым внешним видом. Его кабина похожа на модель Урал-4320, а

На Тибетском плато обнаружили древнейшие наскальные изображения отпечатков ладоней человека

Группа исследователей из разных стран мира смогла обнаружить на Тибетском плато одни из самых древних следов человеческих ладоней. Исследованием данной находки занималась специальная команда, возглавляемая ученым из КНР Дэвидом Чжаном.

Пять российских военных кораблей замечены в территориальных водах Польши

На новостном сайте «Авиа.про», сославшись на данные мониторинговых сервисов, сообщили, что пять кораблей российских ВМС вторглись в польские территориальные воды. Авторы материала отмечают, что эти боевые суда выполнили «круг почета»,
Погода в России: