Россияне в прошлом году стали меньше заключать сделок по покупке жилья в Испании. Об этом рассказало издание РБК.

Как отмечается, с 2010 по 2020 год россияне оформили более 35,2 тысячи таких сделок и вошли в десятку иностранцев, которые пожелали приобрести жильё в Испании. Но в 2020 году было заключено только 1,9 тысячи сделок – за 10 лет это является наиболее низким показателем. Из десятки покупателей россияне спустились на 11 место. Влияние на это оказала пандемия коронавируса.

Как правило, в 2020 году жилую недвижимость в Испании приобретали те россияне, которые являются резидентами страны. Также указывается, что они готовы потратить в среднем 2,1 тысячи евро за один квадратный метр, а граждане других стран – около 1,8 тысячи евро. Однако жители Германии, Швейцарии и Дании готовы отдать и 2,4-2,5 тысячи евро за квадратный метр.

Недавно мы сообщали о том, что жители испанской деревни Рибадеселла поставили иностранных туристов на место. Как отмечается, некоторые путешественники раскритиковали деревню, на что им предложили уехать.

Вам может понравиться

EurAsian Times: Новый покупатель российских ЗРК С-400 “Триумф” шокирует Вашингтон

Вывод войск США из Афганистана подорвал доверие многих партнеров. Среди разочарованных союзников Соединенных Штатов оказалась и Саудовская Аравия, которая на недавнем форуме «Армия-2021» заключила договор о военном сотрудничестве с Россией.

Жители Красноярска провели “открытый урок” на пустыре, где власти обещали построить школу

В Красноярске жители микрорайона «Образцово» провели оригинальную акцию, проведя «открытый урок» на пустыре. Как сообщается, на этом поле местные власти ещё несколько лет назад собирались возвести школу. Всё это время

Северная Корея второй раз подряд запустила баллистическую ракету в сторону Японии

Южная Корея и Япония бьют тревогу из-за действий КНДР, которая запустила два неизвестных боезаряда в сторону Японского моря. Они полагают, что это были баллистические ракеты. Президент Южной Кореи Мун Чжэ
Погода в России: