Американские Космические силы намерены отстаивать право на природные ресурсы, которые находятся на астероидах в окололунном пространстве, пишет издание Popular Mechanics. Оно ссылается на заявления главы оперативной группы командования этими самыми силами Джеффри Вейслера.

Высокопоставленный военный чиновник уверен, что Космические войска необходимы для отражения «агрессии» России и Китая. При этом он не приводит никаких доказательств хотя бы одного опасного для США действия этих двух стран, а заявляет, что они просто «агрессивны по своей природе».

Продолжая свое абсурдное высказывание, Вейслер говорит, что Россия и Китай разрабатывает оружие, которое может быть опасным для американских спутников. О том, что Соединенные Штаты еще со времен холодной войны бьются над вооружениями для космоса, он напрочь забывает, но продолжает – РФ и КНР сейчас собираются захватывать астероиды, расположенные неподалеку от Луны.

США пытаются «защитить» минералы, которые можно найти на этих небесных телах, а также готовят плацдарм для коммерческих организаций, которые вскоре будут добывать ресурсы на астероидах. И тогда противостояние между Америкой, Китаем и Россией выйдут уже на космический уровень.

Вам может понравиться

Под покровом ночи Украина перебрасывает к российским границам эшелоны с тяжелым вооружением

Киев снова проявляет военную активность и с наступлением ночи перебрасывает свои войска к границам России, пишет портал Avia.Pro. Эксперты сообщают, что в основном ВСУ стягивают к Крыму свои танки, реактивные

NI: В России так много десантников, что для их транспортировки не хватает самолетов

Воздушно-десантные войска России по численности превосходят все армии мира. Кроме того, они уверенно удерживают лидерство и по качеству подготовки, и по оснащению разнообразной бронетехникой, позволяющей выполнять самые сложные боевые задачи.

РВИО опубликовало документы о массовой депортации немцев Польши после войны

Военно-историческое общество РФ открыло широкой публике доступ к документам, сообщающим о масштабной депортации немцев из Польши. Она осуществлялась на основе декрета, датированного 1946 годом, предполагающего «отделение немцев от польского народа».
Погода в России: