Пользователи Сети из Польши раскритиковали решение своего Минобороны о приобретении 260 танков Abrams у Соединенных Штатов. Они считают, что столь дорогая покупка наносит мощный удар по экономике государства.

«И вновь десятки миллиардов будут высосаны из нашей экономики в США. Ну, отлично!» — написал возмущенный комментарий пользователь с ником Adam.

Kijowski добавил, что эти деньги Польша могла бы потратить на развитие собственного подводного флота, но придется довольствоваться американскими танками.

Еще один пользователь под ником reksio напомнил российскую военную доктрину, которая подразумевает моментальное нанесение удара по центрам принятия решений агрессора в случае начала боевых действий против РФ.

«Так вот, я живу в Варшаве и прошу купить несколько десятков батарей Patriot для защиты от танков Abrams», – заявил он.

Напомним, что Польша заплатит за американские танки 6 миллиардов долларов. За эти деньги она получит 260 боевых машин, подготовку инфраструктуры для их хранения, а также обучение польских танкистов.

Вам может понравиться

Владимир Путин обсудил с президентом Финляндии Афганистан и отношения между странами

Президенты России и Финляндии Владимир Путин и Саули Ниинисте в телефонном разговоре обсудили отношения между двумя странами. Рассказала содержание беседы канцелярия финского лидера. Одной из важных тем разговора была ситуация

Российские миротворцы попали под интенсивный обстрел азербайджанских военных

Издание Avia.Pro со ссылкой на портал Рublic of Artsakh сообщает об обстреле азербайджанскими военными населенного пункта Тагаварт, что на территории Нагорного Карабаха. Под интенсивный огонь попал наблюдательный пост российских миротворцев,

Напавший на отдел полиции в Лисках преступник устроил перестрелку с правоохранителями

Около шести часов утра неизвестный мужчина организовал взрыв рядом с отделом полиции в Лисках. После этого он открыл огонь по полицейским и бросил в окно самодельную бомбу. Правоохранители начали стрелять
Погода в России: