В оборонном ведомстве РФ отметили, что подразделениям Северного флота удалось найти истребитель И-153 с останками пилота в озере. Он был сбит в годы Великой Отечественной войны.

Отмечается, что самолет был обнаружен на дне безымянного водоема в рамках специальной поисковой миссии. В сообщении указывается, что из воды удалось поднять элементы кабины воздушного судна, силовую установку, личные вещи летчика, радиостанцию и бортовое оружие. Специалисты смогли определить номер истребителя. Оказалось, что он вылетел на боевое задание в октябре 1941 года и не возвратился на аэродром.

Самолет лежал на глубине в пятнадцать метров. В Минобороны России отмечают, что на данный момент времени эксперты пытаются определить личность летчика. Они проверяют архивную информацию. После этого планируется отыскать родственников погибшего. Ему обязательно воздадут должные почести, чтобы увековечить его имя.

Вам может понравиться

Sina: новая российская противоракета ударила по самолюбию США

Авторы китайского издания Sina заявили, что новая российская противоракета серьёзно ударила по самолюбию США. Об этом сообщает «ПолитРоссия». Как указывают авторы статьи, Москва вновь обыграла Вашингтон, показав передовые военные разработки.

Французский депутат призвал выйти из НАТО после срыва сделки по подлодкам

Жан-Люк Меланшон, французский парламентарий, заявил о необходимости страны покинуть Североатлантический альянс и не допустить открытия натовского центра в Тулузе. В СМИ напоминают, что причиной возникшего между Соединенными Штатами и Францией

Списанные танки Т-80УД использовали в качестве мишеней на учениях в РФ

В рамках военных маневров «Запад-2021» в качестве мишеней для военнослужащих использовались списанные Россией БТР-70 и танки Т-80УД. Отмечается, что соответствующие боевые машины были окрашены в специальные цвета и получили другие
Погода в России: