Экс-президент Украины Петр Порошенко уверен, что после вступления страны в НАТО и Евросоюз не следует ожидать возвращения к «колониальному статусу». Об этом Порошенко заявил в беседе с «Украинской правдой».

Согласно заявлению Порошенко, вступив в ЕС и НАТО, Украина будет иметь гарантии безопасности и сохранения территориальной целостности. В данной ситуации основной угрозой будет являться «российский агрессор», который намеревается расправиться с Украиной и всем украинским.

Причиной этого отношения России, по мнению политика, является то, что Москва не признаёт право Украины на отдельное существование. И лишь вступление страны в НАТО и ЕС приведёт к точке невозврата к колониальному статусу.

Ещё одной проблемой Украины Порошенко называет стремление решать свои внутренние проблемы быстро и просто. В итоге это приводит к разочарованию и поиску виновных.

Недавно в Великобритании рассказали об условии, которое Украина должна выполнить ради вступления в НАТО. Как сообщается, Украине необходимо организовать институциональную реформу в оборонной сфере.

Вам может понравиться

Military Watch: Дальность поражения российского танка Т-14 втрое превышает ведущих конкурентов НАТО

Особенностью огневой мощи нового российского танка Т-14 «Армата», которую часто недооценивают, является его чрезвычайно большая дальность поражения. На это преимущество перед лучшими танками стран Запада и потенциал его применения в

Читатели Fox News осудили Байдена за шутку об американской прессе

Американские пользователи интернет-ресурса Fox News подвергли жесткой критике Джо Байдена, лидера США, сравнившего прессу страны с индийскими СМИ. В рамках встречи с Нарендрой Моди, руководитель индийского кабмина, лидер США в

Sandboxx: Российский бомбардировщик ПАК ДА для США пока что лишь «бумажный самолётик»

Популярный в США военный сайт Sandboxx оценил перспективы будущего российского бомбардировщика-невидимки, разрабатываемого под названием ПАК ДА. Перевод основных положений публикации представлен изданием discover24.ru. К концу 2020-х годов поле малозаметных бомбардировщиков
Погода в России: