Политический консультант Олег Матвейчев в беседе с изданием «Украина.ру» заявил, что Украина сможет жить хорошо только находясь в составе другого государства.

Он объяснил это её территориальным положением – вокруг Украины много других стран. Согласно заявлению Матвейчева, Украину всегда терзали не менее пяти стран. А государства, имеющие 2-3 прикрытых стороны, более неуязвимы. Так, Россия прикрыта Северным ледовыми океаном, Испания находится на Пиренейском полуострове, Великобритания – на острове, Китай также расположен «в уголке».

На Украине решили войти в Евросоюз, но слишком поздно – не исключается, что ЕС может распасться. Великобритания уже вышла, другие страны заявляют о возможном выходе, остальные следят за ситуацией. Если будет какой-то кризис, то Евросоюз ожидает распад. Также Матвейчев отмечает, что у Европы падают экономические и демографические показатели, и её захватывают арабы. Он не исключает, что Европа придёт в упадок даже без гражданской или прочей войны.

Также он отметил, что Украина могла бы построить с Россией отношения, как у Германии с Австрией, но в конфликте этого точно не сделать.

Недавно российский сенатор Константин Косачев заявил, что за 30 лет своей независимости Украина упустила все возможности. Также он отметил, что только Украине среди всех постсоветских стран не удалось достичь показателей 1991 года.

Вам может понравиться

Обратите внимание: ВООПИиК попросил кандидатов больше освещать проблему охраны памятников

Кандидаты в своих предвыборных кампаниях не уделяют внимания сохранению памятников, заявили в региональном ВООПИиК. Руководство петербургского отделения ВООПИиК обратилось к лидерам местных отделений шести партий с предложением поддержать градозащитников. По

Китай призвал новый альянс США, Австралии и Великобритании прекратить мыслить категориями холодной войны

Государства не должны создавать военные блоки, которые нацеливаются на нанесение ущерба третьим сторонам, заявил официальный представитель китайского посольства в Вашингтоне Лю Пэнъюй. Так он отреагировал на сообщение о создании нового

Безпалько предупредил россиян об опасности путешествий в страны Восточной Европы

Богдан Безпалько, являющийся членом Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, высказался насчёт готовности россиян к жесткой конфронтации с Западом. Об этом сообщает издание “Украина.ру”. Как отмечается, 11 сентября в
Погода в России: