Автор The National Interest Майкл Рубин уверен, что в поражении американцев в Афганистане виноват Пакистан.

Как отмечает Рубин, то, что сейчас происходит в Афганистане, является унижением для США. При этом он уверен, что причиной поражения против движения «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в России) является политика Вашингтона, которую он называет «прогнившей и близорукой».

Согласно заявлению Рубина, Пакистан осуществлял поддержку талибов, одновременно с этим сотрудничая со Штатами. По словам обозревателя, с 2001 года Пакистан получил около 23 млрд долларов. Кроме того, он указывает, что в Пакистане скрывался Усама бен Ладен, основатель и лидер другой запрещённой в России террористической группировки – «Аль-Каида», а также Халид Шейх Мохаммед, являющийся организатором серии терактов 11 сентября 2001 года.

В итоге, как уверен американский обозреватель, вина Пакистана является очевидной и его требуется наказать, и ввести санкции.

Политолог Яков Кедми недавно объяснил, почему армия Афганистана, которую обучали американские военные, так быстро сдалась талибам. По его словам, дело в том, что в США не умеют обучать Вооруженные силы других стран.

Вам может понравиться

С 1 октября пенсионерам полагаются новые выплаты и индексация пенсии

В октябре многих российских пенсионеров ожидают дополнительные выплаты от Пенсионного фонда. Кроме того, граждан, которые получают военные пенсии, ждёт индексация на 3,7%. Также индексация ожидает россиян, которые работали на Крайнем

Операция «Черная вдова» приведет к смерти российских подлодок «Варшавянка» и бюджета США

Александр Ситников, эксперт по военным вопросам, считает, что операция американских ВМС под названием «Черная вдова» по поиску российских подлодок «Варшавянка» приведет к смерти бюджета США. На данный момент времени в

Британцы обеспокоены появлением у России «смертоносных» танков-роботов

В британском информагентстве Daily Express обратили пристальное внимание на роботизированные системы «Платформа-М», разработанные в РФ и использованные в маневрах «Запад-2021». Согласно словам британских журналистов, речь идет о крайне смертоносном вооружении.
Погода в России: