Соединенные Штаты почти триллион долларов вложили в армию, которая сдала Афганистан за месяц, сообщает политолог Яков Кедми. Он объясняет, как так могло получиться.

По словам эксперта, Соединенные Штаты просто не умеют обучать Вооруженные силы других стран. Для них главное – вбросить как можно больше денег на вооружение военнослужащих. А как они будут воевать в случае чего – никого уже не интересует.

Кедми приводит пример с Ираком, который весьма показателен и напоминает нынешнюю ситуацию в Афганистане. Армия, которую обучал СССР была боеспособной и могла дать отпор кому угодно. Но когда за дело взялись Соединенные Штаты, она просто трусливо разбежалась, как афганские правительственные силы.

«Американцы не умеют готовить чужие армии. Нет ни одной серьезной армии, которую бы подготовили США, и которая бы не закончила свою историю бесславным поражением», – поясняет политолог.

Он также отмечает, что США 20 лет контролировали наркоторговлю в Афганистане и вывели коррупцию на запредельный уровень. Также они вооружали талибов (представители движения «Талибан» – запрещенной в РФ террористической организации), так как все оружие из Соединенных Штатов в конечном итоге оказалось в руках боевиков.

Вам может понравиться

Модернизированный Ту-160 “Белый лебедь” с новым двигателем совершил первый полет

Пресс-центр Объединенной авиастроительной корпорации сообщил об испытаниях второго модернизированного стратегического ракетоносца Ту-160М. Самолет с новейшим двигателем, разработанным специально для этой серии, совершил тестовый полет и подтвердил заявленные характеристики. В пресс-службе

Аналитик заявил, что расторжение Австралией контракта по подлодкам стало для Франции пощечиной

Французский эксперт и замдиректора Французского центра разведывательных исследований Ален Родье прокомментировал расторжение Австралией контракта на приобретение французских подлодок. Об этом сообщает издание РИА Новости. Как сообщается, Австралия недавно заключила с

В Подмосковье продлили бесплатный проезд для льготников до 2023 года

Жителям Москвы и Подмосковья, имеющим право на бесплатный проезд на общественном транспорте, продлили льготный проезд до 2023 года. Речь идёт о тех жителях региона, имеющих федеральные, региональные или городские льготы,
Погода в России: