В Норвегии жители страны могут получить серьёзный штраф за справление малой нужды поблизости от границы с Россией. Об этом рассказывает «ПолитРоссия» со ссылкой на издание Daily Mail.

Как сообщается, знак, напоминающий о запрете справлять нужду в сторону России, недавно был сооружён на берегу реки Якобсельва. Эта река разделяет две страны. Новый знак находится поблизости от указателя, предупреждающего о том, что здесь ведётся видеонаблюдение пограничниками Норвегии.

Из-за того, что с этого берега видна Россия, местность достаточно популярна среди норвежских туристов. Причиной появления знака, как предполагается, стало намерение предотвратить оскорбительное поведение путешественников.

Несмотря на то, что Россия ни разу не жаловалась на происшествия с мочеиспусканием на своей границе, в Норвегии всё равно решили установить предупредительную табличку. Об этом сообщил комиссар из Норвегии Йенс-Арне Хойлунд. За нарушение запрета грозит штраф в размере трёх тысяч крон (около 340 долларов).

Недавно глава МИД Норвегии Ине Эриксен Серейде опровергла заявление о том, что страна прекратила общение с Россией. Она отметила, что ещё в мае встречалась со своим коллегой Сергеем Лавровым.

Вам может понравиться

Кандидат в канцлеры Германии Лашет высказался в поддержку работы газопровода «Северный поток-2»

Кандидат в канцлеры Германии от партии ХДС/ХСС Армин Лашет поддержал работу газопровода «Северный поток-2». Об этом рассказали РИА Новости. Политик участвовал в проведённых на днях дебатах, которые состоялись в эфире

Россияне с вкладами в банке могут лишиться льгот

Россияне могут потерять некоторые свои льготы, если у них имеется банковский вклад. Об этом сообщает PRIMPRESS. Многие льготы предоставляются только в том случае, если заявитель и его семья имеют нехватку

Сербские МиГ-29 могут в любой момент нанести удар по Косово

Патрулирование на границе, для которого Сербия использовала истребители МиГ-29, может говорить о скором начале вооруженного столкновения с Косово, пишет портал Avia.Pro. Авторы напоминают, что оба государства наращивают силы на своих
Погода в России: