Конструкторское бюро «Дисплей» из Беларуси представило на форуме «Армия-2021» беспилотный комплекс «Сыщик», предназначенный для проведения разведывательных операций. Его главной особенностью является наличие гиростабилизированного оптико-электронного модуля, который рассчитан на круглосуточное наблюдение и отслеживание целей.

Беспилотник способен подниматься на высоту не более 100 метров. Благодаря уникальному модулю он 24 часа в сутки мониторит окружающую обстановку, а также при выявлении искомой цели берет ее под наблюдение.

Еще одной оригинальной новинкой, продемонстрированной публике, стал созданный конструкторским бюро Санкт-Петербургского политеха беспилотный катер. Его вооружили ракетным комплексом для поражения наземных или воздушных целей, а также пулеметом для отражения атак потенциального противника.

Напомним, что Минобороны намерено во вторник подписать контракты на производство гиперзвуковых ракет «Кинжал» и беспилотных летательных аппаратов «Иноходец».

Вам может понравиться

Норвегия высказала недовольство учениями России “Запад-2021” в 15 км от своих границ

Совместные маневры России и Беларуси «Запад-2021» проходят сразу на нескольких полигонах. Один из них располагается неподалеку от границ Норвегии, что приводит в бешенство власти этого северного государства. Так, глава Минобороны

Песков сообщил, что в Кремле не проводили плановую вакцинацию

В Кремле не проводилось плановой ревакцинации или вакцинации от коронавирусной инфекции, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он пояснил, что повторную иммунизацию осуществляют только согласно рекомендациям врачей. Кроме того, Песков

Леонков и Подберезкин назвали заявление Хайтена о войне США против КНР и России попыткой “охладить пыл”

После переговоров между президентами Соединенных Штатов и России Джо Байдена и Владимира Путина США пытаются «сбавить обороты» и «охладить пыл». В этом уверены военные эксперты Алексей Леонков и Алексей Подберезкин.
Погода в России: