Небольшой канадский город под названием Монт Лейк, в котором проживало около 3 000 человек, был практически полностью уничтожен лесным пожаром.

Отмечается, что менее чем за сутки пламя смогло преодолеть расстояние в 20 километров, не позволив местным пожарным локализовать пожар и спасти дома людей. Позднее руководитель района дал интервью представителям прессы. Он сообщил, что успел побеседовать с несколькими работниками пожарных служб и те рассказали ему, что огонь в этом году ведет себя крайне агрессивно, из-за чего его трудно опередить.

В СМИ напоминают, что это уже не первый населенный пункт в Канаде, который был уничтожен пламенем. Ранее пожар разрушил городок Литтон-тот, в котором зарегистрировали рекордную температуру в +50 градусов Цельсия. Огонь уничтожил медучреждение, отделение полиции и практически все жилые здания.

Вам может понравиться

Россиянам рассказали, кто получит по 10 тысяч рублей с 13 сентября

С 13 сентября ряд россиян сможет получить на свои банковские карты новую выплату. Об этом сообщает PRIMPRESS. Как отмечается, выплата составляет 10 тысяч рублей. В частности, её продолжат получать пенсионеры.

В Великобритании заявили, что США не хватит мужества начать собственную войну с Россией

В Великобритании прокомментировали учения «Запад-2021», которые проводятся Россией и Белоруссией. Как отмечает издание Daily Express, в учениях приняли участие около 200 тысяч военных, а также 300 танков и 80 единиц

В США заявили о невиданном прорыве КНР в развитии стратегического оружия

Чарльз Ричард, американский адмирал, отметил, что КНР удалось осуществить невероятный прорыв в области усовершенствования своего стратегического оружия. Согласно его словам, по скорости увеличения показателей своего боевого потенциала Китай не имеет
Погода в России: