Кандидат в премьер-министры Норвегии Юнас Гар Стёре выразил уверенность в том, что стране необходимо тесное сотрудничество с Россией.

Согласно его словам, Норвегии необходима активная политика, которая поможет решать проблемы и способствовать созданию возможностей для людей в обеих странах. Стёре также отметил, что Норвегии нужно отстаивать свои интересы в Арктике, что многие поддерживают. Сотрудничество с Россией на севере, по его мнению, в этом только поможет.

Прекращение контактов с Россией, что было совершено в 2014 году, по мнению политика, является ошибкой. Он отметил, что диалог можно использовать для того, чтобы сообщить о том, что имеется ввиду. Возобновление общения после прекращения, как он считает, могут посчитать слабостью.

Также Стёре указал, что хорошие взаимоотношения также важны для сохранения трескового промысла в Баренцевом море, который ведут и Норвегия, и Россия.

Недавно представитель норвежской Консервативной партии Хорек Эльвенес заявил, что Россия намеревается лишить НАТО свободы передвижений. Он заявил, что Норвегии стоит внимательно следить за перемещениями российских войск у своих границ.

Вам может понравиться

Востоковед Котков: Россия станет крепким тылом либо потенциальным врагом для Китая

Создание AUKUS говорит о том, что главным своим противником Соединенные Штаты все же видят Китай, а не Россию. Иначе вряд ли бы им понадобилось создавать альтернативу Североатлантическому альянсу, ориентированную на

На авиабазе “Хмеймим” в Сирии появились бомбардировщики Ту-22М3

Россия снова перебросила на авиабазу «Хмеймим» свои дальние бомбардировщики Ту-22М3. На этот раз они вряд ли будут тратить время на облет американских баз в Средиземном море, так как их отправили

Использование Интернета улучшает когнитивные функции у пенсионеров

Специалисты установили, что использование Интернета в пенсионном возрасте помогает повысить когнитивные функции. В исследовании приняли участие около двух тысяч людей пенсионного возраста, которые проживают в Европе. На протяжении эксперимента у
Погода в России: