Греческие власти вступили в борьбу с несколькими десятками лесных пожаров, охвативших практически всю страну.

Так, в городе Патрас, являющимся третьим по величине в Греции, пламя подобралось практически вплотную к домам. Мало того, около 12 жилищ сгорело, а их жители попали в медицинские учреждения с сильным отравлением угарным газом.

Кроме того, власти перекрыли сообщение между материковой частью страны и островом Пелопоннес, который охвачен огнем со всех сторон. За минувшие сутки пожарные Греции зафиксировали более 50 новых очагов возгорания.

В регионе Аттика, в котором также начались пожары, работает российский специальный самолет Бе-200, сообщает посольство РФ в Афинах.

Напомним, что в Турции из-за лесных пожаров уже пострадало 400 человек. Огонь подобрался к курортным зонам Анталия, Мармарис и Бодрум, из отелей которых эвакуируют туристов.

Вам может понравиться

Леонков объяснил, почему США боятся российской военной мощи

Американский военно-промышленный комплекс сейчас находится в упадке, в то время как Россия сумела вырваться в мировые лидеры по разработке новейших видов оружия. Сила Москвы пугает Вашингтон и заставляет его снова

РВИО опубликовало документы о массовой депортации немцев Польши после войны

Военно-историческое общество РФ открыло широкой публике доступ к документам, сообщающим о масштабной депортации немцев из Польши. Она осуществлялась на основе декрета, датированного 1946 годом, предполагающего «отделение немцев от польского народа».

Немецкий патрульный самолет всего за минуту до уничтожения российской ПВО успел сменить курс

Патрульный самолет ВВС Германии Lockheed P-3 Orion подлетел на опасное расстояние к российской границе и был всего в одной минуте от уничтожения ракетами систем ПВО РФ. Однако летчик все же
Погода в России: