Генерал-полковник Георгий Шпак в беседе с изданием RT выразил мнение по поводу ситуации в Афганистане и причин быстрой смены власти.

По его словам, боевики движения «Талибан» (запрещённая в России террористическая организация) даже не планировали штурмовать Кабул, так как понимали, что город сдастся. Он отмечает, что город быстро сдался из-за того, что правительственная армия не сражалась. Армия Афганистана была подготовлена военными США, но после ухода их из страны афганские солдаты знали, что им никто не поможет, и бежали после первого столкновения с талибами.

Шпак выразил мнение, что массовой резни в связи с приходом талибов к власти не будет. Он отметил, что талибы уже заявили, что хотят добиться, чтобы весь мир признал их как официальную власть Афганистана, поэтому сейчас им нет смысла устраивать зверства.

Также талибы объявили амнистию людям, которые воевали против них на стороне Ашрафа Гани. Но, как заявил Шпак, «это Восток» и нужно смотреть, как ситуация будет развиваться дальше.

Недавно востоковед Никита Мендкович заявил, что после Афганистана талибы могут направиться в Центральную Азию. Но на данный момент, как он считает, воевать с ними нет смысла.

Вам может понравиться

Sohu: Китай может купить российские вертолеты Ка-52К для своего десантного корабля Тип 075

Китай, скорее всего, купит у России боевые вертолеты Ка-52 для оснащения своего десантного корабля Тип 075. Об этом пишет китайский портал Sohu. Перевод публикации представлен изданием discover24.ru. Журналисты Центрального телевидения

Sina: новая российская противоракета ударила по самолюбию США

Авторы китайского издания Sina заявили, что новая российская противоракета серьёзно ударила по самолюбию США. Об этом сообщает «ПолитРоссия». Как указывают авторы статьи, Москва вновь обыграла Вашингтон, показав передовые военные разработки.

Ученый Дикий предсказал превращение Украины в большую пустыню

Евгений Дикий, украинский исследователь, в рамках недавнего телеэфира, заявил, что степные области Украины в будущем трансформируются в настоящую пустыню. Согласно его словам, из-за ошибочной распашки и жесткой эксплуатации имеющихся в
Погода в России: