Экс-посол США на Украине Уильям Тейлор заявил, что лидер США Джо Байден совершил крупную ошибку в вопросе противостояния России.

Так, он считает, что принимая решения насчёт «Северного потока-2», Байден поставил приоритетом отношения с ФРГ, и не принял в расчёт последствия от того, что Россия получила возможность оказывать влияние на Украину и Европу. Внутри администрации Байдена, как заявил Тейлор, происходили дебаты касательно влияния «Северного потока-2» на отношения между США и ФРГ.

Однако влиянию России в этой ситуации внимания было уделено меньше, что он называет неправильным расчётом. Согласно заявлению Тейлора, Белому дому следовало больше внимания обратить на то, что из-за работы газопровода Россия будет усилена.

Отмечается, что Москва неоднократно указывала на то, что «Северный поток-2» будет выгоден не только России, но и Европе, и призывала прекратить политизировать эту ситуацию.

Ранее мы сообщали о том, что даже после начала работы “Северного потока-2” ему будут пытаться мешать. Это мнение выразил российский постпред в Евросоюзе Владимир Чижов.

Вам может понравиться

UPI: Для противостояния России в Арктике США хотят привлечь союзников не только из НАТО

Военная стратегия США усиливает акцент на регионе Арктики, который получал относительно мало внимания со времен «холодной войны», но сейчас стал полем «растущей военной активности России». Об этом заявлено в материале

Defence24: На учениях «Мирная миссия» Россия представила тактику «огненных каруселей»

Полигонный этап «Мирной миссии-2021» проходил в Оренбургской области, в предгорьях Урала. Основной тактикой, которую практиковали российские войска во время этих учений, была так называемая «огненная карусель» в трех разных вариантах

Читатели Fox News осудили Байдена за шутку об американской прессе

Американские пользователи интернет-ресурса Fox News подвергли жесткой критике Джо Байдена, лидера США, сравнившего прессу страны с индийскими СМИ. В рамках встречи с Нарендрой Моди, руководитель индийского кабмина, лидер США в
Погода в России: