Владимир Чижов, российский постпред в Евросоюзе, считает, что «Северный поток – 2» будет введен в эксплуатацию в самое скорое время, однако ему продолжат «ставить палки в колеса».

Строительство трубопровода уже практически завершено. Вторую нитку, по обещаниям оператора, закончат в конце текущего месяца. Затем проведут ее тесты и осуществят заполнение газом. После этого «СП-2» начнет свою работу. Однако ему продолжат мешать извне. Чиновник отметил, что это касается и «СП-1», так как все еще продолжается судебное дело в отношении газопровода Opal.

Ранее Польша стала инициатором нового обжалования в суде. Чижов отметил, что принцип «европейской солидарности» теперь получил юридический окрас. Речь идет об отрицательном сценарии для РФ, так как данным принципом в будущем могут попытаться воспользоваться другие государства.

Вам может понравиться

Советник Ангелы Меркель считает партнерство AUKUS оскорблением членов НАТО

Кристоф Хойсген, советник Ангелы Меркель, немецкого канцлера, отметил, что формирование Британией, Соединенными Штатами и Австралией партнерства в области обороны AUKUS является оскорблением союзников по Североатлантическому альянсу. Согласно его словам, Джо

Американский публицист заявил, что Россия наказала Байдена за политику энергетического шантажа

Американский публицист Том Роган заявил, что Россия спровоцировала стремительный рост цен на газ в Европе. По его мнению, так Россия решила наказать лидера США Джо Байдена за проводимую политику «энергетического

“Талибан” не согласен на условия признания их правительства мировым сообществом

Новое правительство Афганистана выразило несогласие с условиями, на которых его может признать международное сообщество. Об этом рассказывает Sky News Arabia. Как отмечается, новая власть страны была сформирована радикальным движением «Талибан»
Погода в России: