Экс-посол Великобритании в Сирии Питер Форд считает, что США могут начать сотрудничество с движением «Талибан» (террористическая организация, запрещена в России).

Согласно его мнению, это сотрудничество будет нацелено на борьбу с организацией «Исламское государство» (ещё одна запрещённая в России террористическая организация). Форд считает, что после того, как США окончательно уйдут из Афганистана, взаимодействие Америки с талибами может усилиться, но это будет происходить негласно. Это произойдёт, по его словам, после 31 августа.

Кроме того, он допускает, что в рамках этого сотрудничества может быть организована операция, аналогичная той, что была проведена в 2019 году в Сирии для уничтожения лидера ИГ Абу Бакра Аль-Багдади.

Форд также заявил, что американские военные совершили «колоссальную ошибку», когда оценивали возможность краха афганской армии, обученной силами США.

Недавно генерал-лейтенант Юрий Жданов предположил, что среди талибов имеются агенты ЦРУ. По его словам, ситуация с Афганистаном и быстрым захватом власти талибами выглядит подозрительной.

Вам может понравиться

Арестович допустил использование системы “Железный купол” на Донбассе

Советник Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что система «Железный купол», которую Соединенные Штаты планируют передать Киеву, может быть установлена на Донбассе. Он напомнил, что американский Конгресс уже внес соответствующие

Читатели японской Tokyo Shimbun восхитились боевыми возможностями российских роботов «Уран-9»

Публикация издания Tokyo Shimbun о российских роботах «Уран-9» привлекла внимание простых пользователей Сети из Японии. Они сравнили комплексы со «страшилками из аниме», но в подавляющем большинстве выразили восхищение уникальной разработкой.

На размещённые в Крыму танки наваривают решётки

Обозреватели украинского портала Defense Express заявили, что на российские танки, которые задействованы в военных учениях в Крыму, приварили на крыши решётки. Как сообщается, речь идёт о танках Т-72Б3, которым добавили
Погода в России: